пятница, 26 июня 2009 г.

EMS "Rose Sampler"

Узнаете? Да-да, он самый! нравится ОЧЕНЬ, шьется сам, я только пяльцы переставляю... Посмотрим, как дальше пойдет.




Цвета на фото очень близкие к оригиналу, только пыли надо бы больше...

среда, 24 июня 2009 г.

Розыгрыш.

ИТАК...
Старший ребенок отправлен в лагерь, младший выгулян и накормлен, приступаем к розыгрышу чехла. Соискателей получилось 13 человек. Не страшно? Мне - нет.

Всех переписали...
Достали любимую кепку, проверили на наличие\отсутствие потайных кармашков...
Пару раз записочки перемешали....


И вынули... ТАДАМ! Кристина!


Опять же, контроль лишним не бывает, мало ли что.....


Кристина, жду твой адрес, можно в коментариях к этому сообщению, можно по почте e_pakaeva@list.ru .
А вы как развлекаете себя в день рождения?

пятница, 12 июня 2009 г.

Лотерея!!!

Отдам в хорошие руки ЧЕХОЛ ДЛЯ МР3 ПЛЕЙЕРА (ну можно и для телефона)! Разместите ссылку на своей страничке, оставте коментарий с сылкой на ваше сообщение и дождитесь розыгрыша, который состоится 24 июня.
Моя любимая МОДЕЛЬ!

Собираем игольницу.

По просьбам девочек попытаюсь вам объяснить, как собирается игольница-книжечка, вот такая:
Хочу сразу предупредить: фотограф я никакой, расказчик - еще хуже. Мне легче 100 раз показать, чем 1 раз СВЯЗНО рассказать. Ну уж "что выросло"...
Нам понадобится:
Канва (мне больше нравится делать игольнички из канвы, по-моему аккуратнее получаются, да и просчитать ее проще)
Нитки (для вышивки и для сборки)
Иголки (возможно и бисерная)
Ножницы (для ткани и для картона, или канцелярский нож)
Картон (тонкий, но плотный)
Нетканная салфетка (продается в хоз.магазинах, для мытья пола. Можно синдепон, но мне он кажется черезчур "пухленьким" в изделии, не для подобной книжки).
Бисер, пуговки, шнурочки, ленточки, бусинки и т.д....

Итак: вы выбрали дизайн, вышили его, продумали и выполнили оформление внутренней части игольницы (кармашки, застежки, дополнительные ленточки и т.д.). Обратите внимание: ВСЕ КАРМАШКИ, ЛЕНТОЧКИ, ЗАСТЕЖКИ, ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ должны быть пришиты ДО сборки!!! Теперь обшиваем обе части игольницы швом "назад иголку".
Предлагаю договориться: вертикальной стороной мы зовем сторону, параллельную корешку.

В моем варианте:
внешняя часть 74 крестика по горизонтальной стороне, 4 крестика ширина корешка и 54 крестика по вертикальной стороне;
внутренняя часть: соответственно 73-3-54


Обратите внимание: внутренняя часть на 3 клеточки короче чем верхняя (верхняя натягивается при сложении игольницы больше, если сделать части равными по ширине, внутренняя поверхность будет морщить в сложенном виде).
Начинаем оформлять "корешок". На внутренней части находим 3 клетки на линии сгиба нашей игольницы (3 средние клетки). Отгибаем на изнанку припуск на шов по линии окантовки, швом "назад иголку" прокладываем швы по обеим сторонам корешка.
Обратите внимание: шьем "клетка в клетку", т.е. шов проходит из дырочки на лицивой части в соответствующую дырочку на изнанке (надеюсь понятно объяснила).


Не забудьте подогнуть припуск на шов с противоположной стороны.

Корешок готов, на лицевой части игольницы делаем то же самое, только в ширину наш корешок будет 4 клетки (а не 3, как на изнанке, помните - внешняя часть шире).


Теперь самая для меня нелюбимая часть работы: необходимо очень точно измерить длинну и ширину внешней и внутренней половинок игольницы МЕЖДУ ШВАМИ с ИЗНАНОЧНОЙ СТОРОНЫ ( от корешка до внешнего края и сверху до низу). Не любила я в школе черчение - не давалось оно мне, до сих по начертить что-то ровное - головная боль... Но нада...

Затем из тонкого картона вырезаем по 2 заготовки для внешней и внутренней стороны игольницы. Размер каждой заготовки на 1 мм МЕНЬШЕ по длинне и ширине, чем размеры соответствующих частей с изнаночной стороны (понятно?). Т.е. при обмере внутренняя часть 7,2 х 10,4 см - значит заготовка для внутренней стороны 7,1 х 10,3 см.

Все подготовительные работы закончены, начинаем сборку. Складываем внешнюю и внутреннюю части игольницы изнанкой друг к другу, придерживаем в районе корешка, отгибаем на себя одну из частей и швом "через край" соединяем изнанку швов корешка сверху до низу (т.е. соединяем швы по всей длине).

Переворачиваем игольницу и так же сшиваем второй шов. В итоге у нас должна получиться вот такая книжка.

Теперь сшиваем "обложку" начиная с корешка (сам корешок не сшиваем!).
Сшиваем так же, как бискорню, через край, я люблю с бисером...

Помните, у нас внешняя сторона на 3 клетки длиннее? Одна клетка пришлась на корешок, а еще 2 придутся на самый край обложки. Так вот: на самом углу мы сшиваем 2 стежка верхней части с 1 стежком нижней.

Мы сшили 2 стороны и получили кармашек .

Вот такой:

При помощи двустороннего скоча приклеиваем в картонным заготовкам (одна для внешней и одна для внутренней стороны) нетканную салфетку.
Вкладываем эти заготовки в кармашек мягкой стороной к ткани (соответственно внешняя и внутренняя). Припуски на шов должны находиться МЕЖДУ картонных заготовок.


Возможно, не сразу получится, не спешите, ткань должна быть довольно плотно натянута на картонки, при этом все припуски должны быть внутри. А никто и не обещал, что будет легко....
Вот так, примерно...


Загибаем открытые срезы, аккуратно заправляем их между картонками ( я помогаю себе тонкой спицей), и сшиваем оставшийся край. Одна сторона готова.


Все то же самое повторяем со второй стороной.

Завязываем шнурочек (ленточку) и бежим хвастаться!!! Спасибо Олька (Aliola) за чудесную схему!






Надеюсь, я не сильно вас утомила? Если что непонятно - спрашивайте, отредактируем МК так, чтобы всем было ясно и просто.

Ровных вам крестиков и побольше радости в глазах тех, кому вы приготовите такой подарок.

четверг, 4 июня 2009 г.

Подушка

Это не долгострой, это ВЕЧНОСТРОЙ!!! (причем не мой)
Когда-то, лет 7 назад мой сын сказал, что тоже хочет вышивать, вышил манюньку, попросил еще. Пошли в магазин, выбрали, купили натянули на пяльцы, вышили хвостик... и все. В то время мы с Артемом жили порознь (я в Москве, он с бабушкой в Нальчике), так вот наша бабушка, "чтоб не валялась", убрала эту собаку ТАК далеко, что нашла лишь месяц тому назад и прислала нам в Самару. Ну понятно, что в 14 лет мой мальчик уже не вышивает, а уж про сюжет я вообче молчу. Вот пришлось, "чтоб не валялась".....


Пошилась подушка. Шилась в подарок, а дарит стало жалко... Претендент на подушку.