пятница, 25 сентября 2009 г.

Ладанка

По просьбе одной знакомой мамочки 15-летней дочки вышила ладанку. Пожелания были, чтою без признаков вероисповедания. Получилась такая штучка.



Уже забрали и носят. Ну и слава Богу!

среда, 23 сентября 2009 г.

Дебют.

Я давно хотела себе лоскутную сумку, но не знала какую. И сшитые лоскутки у меня никогда не совпадали уголками. Но увидев этот фасончик я влюбилась. Зная свои способности в сшивании лоскутков я решила "тренироваться на кошках", порезала свои старые джинсы.
Конечно, ошибок допустила кучу, но зато отработала технологию. Т.к. в моем гардеробе голубых и джинсовых вещей немного, сумка используется не часто, но уже закуплена черная ткань на следующую сумку.



Вполне вместительна, документы, конечно не поносишь, но как женская сумка на каждый день - вполне!

А это мой сиротинушка, негде больше собаке прилечь, вот только тумбочка и остается...

пятница, 11 сентября 2009 г.

Находка.

Зная, что я работаю в клининговой компании, один мой знакомый попросил меня помочь организовать уборку недавно купленной им квартиры. В квартире никто не жил уже год, а до этого жил одинокий пожилой мужчина. В общем хлама в квартире было много. На вопрос: куда все это девать, ответ был однозначный - выкидывать. Ну и работа закипела.

И вот в одной из многочисленных кладовочек был найден вот такой... коробочек:

Пыль стерли, крышку открыли: А ТАМ!!! Сначала вот такие клейма:

Потом вот такие кружевные накидки:



Просто кружевные вставки, ручная работа, коклюшки.

Даже не знаю, что это за техника, это воротник, правда кто-то нагло откромсал у воротника угол... Но выбросить - рука не поднялась.

Такие кружева


Рушники с обвязанным крючком краем.


Столовые салфетки и носовые платочки с тоненьким кружевом ручной работы.

Вставка-уголок (по меньшей стороне длинна 5 см.).

Наволочка, с нашитыми уголками коклюшечного плетения.

Наволочка с вышивкой ришилье. Ручная работа, кое где видно узелки плохо спрятанные.


И на дне... Это просто праздник какой-то! Я не знаю, как правильно называется эта техника, может быть вы меня просвятите. Рушники и подзор, отделанные вот такой чудесной работой:
Монограмма хозяйки


Подзор

Рушник, деталь. Обратите внимание: кружево не нашито, оно (не знаю как сказать) из этойже ткани сделано!

Ну и рушники:






Сама ткань, из которой сшиты эти вещи, мне не знакома, не встречала я еще такой тканюшки. Видно, что все вещи были в обиходе, что всем этим пользовались, а не держали "для красоты".
Как оказалось НИКОМУ этот ящичек вместе с его содержимым не нужен, ни старым, ни новым хозяевам. Вот так и стала я обладателем таких сокровищ. Кое-что нужно реставрировать, что-то уже не спасти, но можно как-то применить в других рукодельных проектах. А что-то в прекрасном состоянии! Порадуйтесь со мной.